Полезные свойства
Пуэр помогает в борьбе с холестериновыми бляшками. Разгоняет кровь, очищает сосуды, устраняет тромбы.
Также этот чай обладает мочегонным эффектом. Выводит шлаки и токсины из организма, лишнюю жидкость. Это способствует похудению, улучшению цвета и структуры кожи лица.
За счет абсорбенных и спазмолитических свойств, пуэр регулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ.
Противопоказания
Чай пуэр стимулирует выработку желудочного сока, поэтому не стоит пить его натощак. Он противопоказан при заболеваниях ЖКТ: повышенном уровне кислотности, язве, склонности к изжоге.
Концентрированная заварка может вызвать плохое самочувствие, тошноту, рвоту и боли в желудке. Поэтому будьте внимательны с дозировкой прессованных чайных листьев и с длительностью заваривания.
Пуэр не рекомендуется пить вечером, так как он может стать причиной бессонницы.
По мнению врачей, большее количество напитка может спровоцировать отеки у беременных, а также чрезмерный прилив молока у кормящих матерей.
Как заваривать
Заваривают пуэр необычным способом. Сначала листья чая промывают (чтобы смыть пыль и немного смочить), затем засыпают в закипающую воду (не снимая чайник с огня).
После этого чай помешивают, огонь убавляют и некоторое время (от 30 секунд до нескольких минут) кипятят, пока чаинки не начнут тонуть.
Правильно заваренный пуэр должен быть насыщенного темного цвета. Можно пить его с молоком – тогда он становится розовым.
Пейте ежедневно чай пуэр, эффект будет заметен уже после первой недели. Вы будете чувствовать себя в прекрасной форме. Как будто прошли курс SPA-процедур на заграничном курорте.